MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

СБУ требует ввести в Уголовный кодекс любимую статью Сталина

С ее помощью сажать неугодных станет легче.
В Уголовный кодекс Украины необходимо ввести статью «Вредительство», которая развяжет руки спецслужбам и позволит садить в тюрьмы неугодных. Соответствующую инициативу в эфире 5 канала озвучил экс-начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк признал, что такая статья уже была в так называемых «законах 16-го января» 2014-го года, которые были приняты режимом Виктора Януковича во время Майдана и вызвали массу возмущения тогдашней «оппозиции».

Однако Вовк предлагает вернуть эту статью – без лишней огласки.

«Когда-то была такая статья «вредительство». Советская статья, она же была введена 16-го января теми законами, антинародными. Если бы эта статья была сегодня, все эти лица могли бы быть привлечены к уголовной ответственности. Нужно очень много составляющих. Ну, если не попадает под статью, не хватает одного признака, например цели. Вот, речь шла недавно о Надежде Савченко. Незаконный въезд в Крым, в так называемое ОРДЛО наказывается по Уголовному кодексу. Но там есть одна приписка – «с целью нанесения вреда государству». Попробуйте доказать этот вред! И нет статьи.

Я помню, мы двое суток допрашивали господина Симоненко, народ ожидал, что мы его арестуем. В его словах есть все, но не хватает лишь какого-то элемента, который позволяет привлечь его к уголовной ответственности. Да, видно, что он против Украины, за Московию, популистски заявляет, что нам в Союзе было лучше, но где та капля, которая переполнит чашу и выведет нас на признаки преступления?

Я говорю – давайте введем статью, но не говорите, что 16-го января она была уже, введем статью «вредительство». И все, через эту статью мы всех посадим через пару месяцев», – заявил Вовк.

Также генерал СБУ выразил возмущение по поводу того, что большинство депутатов украинского парламента остаются прихожанами УПЦ Московского Патриархата, тайно молятся и исповедуются в этой Церкви.

«Сегодня большинство депутатов Верховной Рады и политической элиты Украины тайно посещают Московский Патриархат, и грехи свои они там отпускают. Это значит, что либо на генном уровне, либо на историческом они симпатизируют нашему северному соседу, а, значит, политическо-военно-религиозному руководству», – заявил Вовк.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор