MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

В России объявили войну торрентам

Нелегальные музыку, игры и фильмы будет искать специальная программа, созданная тремя россиянами. По их утверждению, их разработка поможет покончить с пиратством в Сети.
ТОП-5 заблуждений о нарушении прав в интернете

Разработчики анонсировали новую технологию, которая по заявлению ее создателей, позволит положить конец распространению нелегального мультимедийного контента по файлообменным сетям BitTorrent. Сотрудники компании Pirate Pay утверждают, что их одноименная разработка успешно прошла «полевые» испытания. Тестирование системы в реальных условиях состоялось несколько месяцев назад, вскоре после выхода на экраны киноленты Высоцкий. Спасибо, что живой. По словам разработчиков, с помощью Pirate Pay им удалось заблокировать около 50 тыс. незаконных загрузок фильма.

Основателям стартапа, братьям Андрею и Алексею Клименко и их коллеге Дмитрию Шуваеву удалось получить финансирование в размере $100 тыс. из инвестиционного фонда корпорации Microsoft. Еще $34 тыс. выделила на развитие проекта организация Bortnik Fund.



«Наши роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей и обнаруживают IP-адреса клиентов, принимающих участие в распространении конкретного файла, — объясняет Андрей Клименко принцип действия технологии Pirate Pay. — На эти адреса направляется особый трафик, который приводит к разрыву соединений между клиентами и, соответственно, к прекращению загрузки файла». Pirate Pay уже сегодня предлагают правообладателям ряд платных услуг по мониторингу BitTorrent-сетей в поисках конкретного контента и его последующей блокировке.

Торренты убьют телевидение

По данным компании стоимость услуги может составлять от $12 до $50 тыс. в зависимости от масштабов конкретного проекта. Несмотря на достаточно высокую цену, услуга с большой вероятностью будет пользоваться успехом у известных разработчиков ПО, крупных голливудских студий и звукозаписывающих лейблов, чьи финансовые потери в результате деятельности пиратов измеряются миллиардами долларов.


Справедливости ради стоит упомянуть, что многие эксперты выразили сомнение в работоспособности предложенного технологического решения. Кроме того, по мнению специалистов у Pirate Pay могут возникнуть проблемы с законом. Механизмы, лежащие в основе системы и парализующие работу файлообменных сетей, по сути своей ничем не отличаются от обыкновенных DDoS-атак, проведение которых во многих странах считается нелегальным деянием, независимо от целей организаторов.

Как бы выглядел наш мир, если бы интернет существовал уже тысячи лет? (ВИДЕО)

Pirate Pay не первая компания, пообещавшая покончить с BitTorrent-пиратством. Некоторое время назад свои услуги по организации атак на BitTorrent-трекеры и распространению фальшивых торрент-файлов уже предлагали сотрудники стартапа MediaDefender. Эта ныне не существующая компания успела заключить несколько выгодных контрактов с правообладателями на сотни тысяч долларов.

← Перейти к рубрике