MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Из корейского блокбастера вырезали всю "клубничку" (ВИДЕО)

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук удалил 1 минуту 20 секунд из своего нового фильма "Мебиус". Он сократил в общей сложности 21 сцену, содержавшую сцены сексуального взаимодействия между персонажами "Мебиуса", матерью и сыном.
Режиссер сделал это, чтобы снова подать картину на рассмотрение Корейскому рейтинговому медиабюро (KMBR), ранее запретившему ее прокат. Бюро нашло ряд сцен "чересчур проблематичными" и дало "Мебиусу" рейтинг "Запрещено". Этот рейтинг позволяет показать фильм только в специальных кинотеатрах, которых нет на территории Южной Кореи. Апелляция позволит Ким Ки Дуку выпустить картину в Корее хотя бы в сокращенной версии по плану, в сентябре 2013 года.


Ким Ки Дук

Рассмотрение апелляции может занять до трех месяцев, и Ким Ки Дук, по собственным словам, хотел бы перестраховаться. При этом если картину отредактировать сразу после того, как бюро вынесло решение, ей может быть присвоен более мягкий рейтинг вскоре после подачи апелляции.

В фильме "Мебиус" рассказывается история семьи, разрушающейся из-за кровосмешения. Так же как и в "Пустом доме" (2004), повествование новой картины Ким Ки Дука строится без использования диалогов, и каждая сцена, по словам режиссера, чрезвычайно важна для понимания его замысла.


Кадры из фильма "Мебиус"

По мнению Ким Ки Дука, создатель, сокращающий свое собственное произведение, несчастен, но его самого лишила выбора ситуация, в которой коммерческие фильмы определяют правила проката. Режиссер просто не захотел упустить возможность выпустить свою картину на экран.



Ранее Ким Ки Дук выражал свое несогласие с корейской политикой в области проката. В частности, в 2012 году его возмутило то, в насколько малом числе кинотеатров Южной Кореи был показан его последний вышедший фильм "Пьета", принесший режиссеру главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля.

Как снимают постельные сцены в кино
 
 

← Перейти к рубрике

Источник Подробности