MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Армия ЛНР заняла позиции ВСУ в районах Попасной, Золотого и Катериновки (ВИДЕО)

Вооруженные силы республики проводят успешное контрнаступление.
Народная милиция ЛНР из-за низкого морально-психологического состояния подразделений ВСУ в зоне так называемой АТО без единого выстрела заняла ряд позиций, на которых ранее находились киевские каратели.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В последнее время в подразделениях вооруженных сил Украины, выполняющих задачи в зоне так называемой АТО, наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния. Свидетельством того служит повальное пьянство в рядах вооруженных сил Украины, самоустранение командного состава от руководства своими подчиненными, а также массовое дезертирство», — рассказал он.

«На некоторых участках вблизи линии боевого соприкосновения украинские позиции полностью оставлены бойцами вооруженных сил Украины. В результате этого военнослужащие Народной милиции ЛНР добились успехов и заняли несколько сотен метров новой территории без единого выстрела», — отметил Марочко.
«Только с начала этого года подразделения Народной милиции ЛНР продвинулись вперед на следующих участках: в районе населенного пункта Попасная наши военнослужащие продвинулись вперед на 300 метров; в районе населенного пункта Катериновка закрепились на украинских позициях, продвинувшись вперед на 250 метров; в районе населенного пункта Золотое мы выдвинулись вперед на 200 метров», — уточнил подполковник.


«Все попытки киевских карателей по вооруженному захвату нашей территории закончились для них неудачно. Это показали боестолкновения в районе населенного пункта Желобок и Светлодарской дуги, где враг отступил, понеся значительные потери», — напомнил представитель оборонного ведомства Республики.

← Перейти к рубрике

Источник Русская весна