MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Украинская армия за последнее время потеряла на Донбассе 32 танка

Командование ВСУ скрывает исчезновение бронетехники.
Миссия ОБСЕ на Украине отчиталась о проверке частей ВСУ на предмет соблюдения Минских соглашений. Специалисты отметили в целом напряжённую ситуацию на линии разграничения, и заявили, что обе стороны выступают инициаторами обстрелов.

Примечательно, что наблюдателям не удалось обнаружить на своих местах 138 единиц тяжёлой техники, которая должна была находиться на своих базах вдали от фронта. Среди «исчезнувших» оказались РСЗО «Град», САУ «Акация», гаубицы «Гиацинт-Б», пушки, миномёты и даже 32 танка.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что конкретно эта техника отсутствует на своих местах уже очень давно. Представители организации уже довольно давно обратились к украинской стороне за разъяснениями. Тогда представители ВСУ заявили, что техника потерялась в дороге и вскоре прибудет на место. Однако с тех пор танки и самоходки так и блуждают где-то на просторах «Украинского треугольника».

Если верить ОБСЕ, то Украина уже давно стала настоящей «чёрной дырой», где таинственно исчезают целые подразделения. При этом ополчение ЛДНР регулярно сообщает об уничтожении тяжёлой боевой техники врага. Конечно, совпадением это быть не может. Однако в Киеве упорно твердят традиционное «потерь нет», но объяснить исчезновение тех же 32-х танков не могут.

Такая «принципиальная» позиция обусловлена не столько позицией Европы, а настроениями среди самих украинцев. В Брюсселе и Вашингтоне уже давно не обращают внимания на отчёты ОБСЕ и «исчезнувшую» военную технику. Но чудовищные потери здорово бьют по боевому духу жителей страны и бойцов ВСУ, которые уже целыми подразделениями дезертируют с фронта. Солдаты прекрасно понимают, что в любой момент они могут оказаться среди тех самых «потерь нет», а близким сообщат, что солдат погиб в «самоволке» или «потерялся».

← Перейти к рубрике

Источник X-true.info