MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

В Чикаго забеременели мальчики (ФОТО)

В Чикаго на рекламных биллбордах появились беременные мальчики-подростки, что сразу привлекло к этой акции повышенное внимание.
Оказалось, что таким образом подрастающее поколение приучают к ответственности и безопасному сексу.

Подростковая беременность - настоящий бич молодых американцев, и особенно из нижних слоев общества. Власти не первый десяток лет ведут пропагандистскую работу, призывая подростков пользоваться презервативами, которые должны защитить не только от незапланированной беременности, но и от массы ЗППП, включая ВИЧ. Однако до последнего времени в рекламной агитации использовались исключительно беременные девочки.



И вот эта ситуация изменилась. Теперь на плакатах, объясняющих о последствиях опасного секса, появились подростки мужского пола в положении. Департамент здравоохранения Чикаго, заказавший эту рекламу, заявил, что данные образы должны по-хорошему потрясти и даже шокировать молодежь. Их основная цель - объяснить мальчикам о том, что беременность это не только проблема девочек и их ответственность.



Билборды и плакаты с подростками, у которых округлились животы, появились на этой неделе повсюду от улиц города до метро и автобусов. Чаще всего их можно наблюдать поблизости от местных учебных заведений, особенно тех, где наблюдается самый большой уровень подростковой беременности. В прошлом году аналогичная рекламная компания прошла в Милуоки, и она способствовала тому, что уровень незапланированной беременности среди молодежи, а значит и абортов, резко снизился.



Отметим, что похожая реклама в Нью-Йорке вызвала грандиозный скандал. На плакатах, которые развешивали с 3 марта этого года, были изображены младенцы рядом с сообщениями "Ну честно, мам... Я вряд ли останусь с тобой" или "У меня в два раза меньше шансов окончить школу, потому что ты родила меня, будучи подростком!".

ТОП-10 беременных принцесс (ФОТО)
 

← Перейти к рубрике