MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

СКАНДАЛ!!! Ишак Сергея Светлакова гадит киевлянам (ФОТО)

Жильцы дома в центре украинской столицы требуют закрыть ресторан шоумена, из-за которого они не могут нормально жить.
"Комсомолка" уже писала о том, что жители девятиэтажки на ул. Красноармейской, 85/87, на первом этаже которой тогда строили ресторан узбекской кухни ESHAK (один из владельцев - Сергей Светлаков), возмущены постоянным шумом и появлением трещин в стенах квартир. И теперь, когда чайхана начала работу в тестовом режиме, ситуация накалилась до предела. Обитатели полуаварийного дома даже написали жалобу Виктору Януковичу с требованием закрыть заведение, из-за которого их жизнь превратилась в сущий ад.

 
Рекламные "заманухи" перед открытием ресторана

- С зимы 2012 года Светлаков украл наше жизненное пространство! Квартиры превратились в зловонные музыкальные шкатулки, - рассказывает "КП" одна из жительниц дома Неонила Ивановна. - О том, что владельцы ресторана - безответственные люди, мы поняли, еще когда они начали время от времени "забывать" выключать на ночь компрессоры. Это происходит по сей день. Из-за их шума мы всю ночь глаз не можем сомкнуть - такой грохот стоит. Строители сделали жесткое крепление в доме под систему вентиляции, и вот уже несколько месяцев мы сходим с ума от шумовых и тепловых эффектов, связанных с работой этих вытяжек - гул в квартирах 24 часа в сутки! А еще запах гари. Работники завезли в ресторан древесный уголь, чтобы делать шашлыки на мангале внутри помещения. И если зимой и весной мы круглосуточно дышали сырым цементом, то теперь - неприятными запахами мяса, лука и гари. А хуже всего едкий кальянный дым. Люди, у которых окна выходят на улицу, где стоит летняя терраса ресторана, чумные от смога.


Неонила Ивановна в шоке от шума и трещин на доме,
появившихся из-за работ в ресторане Светлакова.

О том, что дом 1968 года постройки не приспособлен для открытия в нем заведений ресторанного типа, поделился с нашими коллегами из "Экспресс газеты" архитектор Эдуард Бельский, проектировавший здание:

- В жилых зданиях разрешено устраивать рестораны на 50 посетителей, к тому же без музыкального сопровождения. У Светлакова ресторан площадью 1100 квадратных метров на 500 (!) посадочных мест. Владельцы заведения без разрешения Киевводоканала подключили ресторан к канализации, накрыв канализационный люк, обслуживающий дом, летней площадкой.

 
Злосчастный дом начал стремительно разваливаться

Жители рассказали нам, что писали жалобы и обращения с просьбой проверить ресторан во всевозможные инстанции - начиная от столичной мэрии и заканчивая личным обращением к президенту Украины Виктору Януковичу.

- Ответ один и тот же: "Идут проверки", - продолжает Неонила Ивановна. - Мы связались с представителем Сергея Светлакова - Алексеем, который на днях пообещал встретиться с нами на общем собрании. Сказал, что решит вместе с нами, какие работы нужно провести по устранению неудобств, хотя это невозможно: компрессоры и вытяжки они в любом случае не смогут убрать… Алексей сразу нас предупредил: "Даже не надейтесь, что ресторан закроют! В строительство вложено 3 миллиона долларов".


"Ну че вы там бухтите, в натуре?.."

Еще одна жительница, просившая не называть ее имя, рассказала нам об угрозах и запугиваниях со стороны работников светлаковского ресторана:

- Я каждый день гуляю во дворе с ребенком. Малыш несколько раз пачкался нечистотами, которые оставлял после себя осел Кроха (символ ресторана "Ишак", встречавший посетителей у входа. - Авт.) - его выводили писать и какать на нашу детскую площадку! Когда я сделала замечание этим людям, ответ шокировал: "Хочешь дожить до осени? Закрой рот!" Я уже молчу о том, что на остановке возле ресторана невозможно дышать из-за дизельного генератора. Даже остановку перенесли, чтобы освободить место для парковки крутых машин, которые подъезжают к ресторану. Возмутительно!

Жительница дома Виктория Александровна поведала "КП", что вчера с проверкой в дом и ресторан приходили представители Киевгаза. Они сделали предписание ресторану, касающееся неправильной установки вентиляционных систем.


Ишака Крохи, целый месяц встречавшего
под рестораном гостей,
теперь здесь больше нет.

Жительница дома Вера Мельник со слезами на глазах просила "КП" найти подступы к Сергею Светлакову и убедить шоумена "включить мозги" - мол, может он не догадывается, что творят его подрядчики в Киеве.

- Во вторник, 2 июля, случилась беспрецедентная ситуация: компания "Киевэнерго" отключила ресторан от электричества, но его работники не растерялись. Они взломали электрический щит возле дома, пытаясь возобновить энергоснабжение, - говорит Вера Мельник. - Мы вызвали милицию, но они их не испугались, оправдавшись тем, что якобы меняют на щитке защиту. На следующий день под рестораном выстроились дизельные генераторы на 350 киловольт, от которых мы задыхаемся, и даже в ЖЭКе нам не могут ответить, кто дал разрешение на их установку во дворе.

Кстати, Светлаков и его партнер снова перенесли официальное открытие дорого ресторана (средний чек за обед - 500-800 грн.), которое планировалось сначала на июнь, потом на июль, а теперь уже на сентябрь.


Сергей любит узбекскую кухню, но этот скандал

ему наверняка подпортил аппетит.

ЗВОНОК ВЛАДЕЛЬЦУ ЗАВЕДЕНИЯ

"КП" дозвонилась Сергею Светлакову, вложившему на пару с московским ресторатором Александром Орловым по $1,5 млн долларов в строительство заведения в Киеве. Вот только говорить о своем гурманском детище Сергей не соблаговолил, придумав странную отмазку:

- Я не могу ничего комментировать без разрешения канала ТНТ (Светлаков официально там работает. - Авт.). Звоните им, если руководство канала разрешит, я отвечу на ваши вопросы…

Мы отправили каналу офицальный запрос, но к моменту печати номера ответа не получили. К тому же так и не поняли, какое отношение имеет телеканал к киевскому ресторану и жителям, страдающим от этого заведения? А вот по настроению жильцов дома видно, что их гнев растет, и Светлакову с его представителями нужно как можно быстрее разрешить этот конфликт.

Лица российского шоу-бизнеса
 

← Перейти к рубрике