MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Известный украинский политолог предложил распять участников крестного хода

Борьба с православной церковью на Украине приобретает новые формы.
Известный украинский «патриот» и политолог Юрий Романенко предложил сообщить  всем участникам крестного хода за мир на Донбассе, который УПЦ МП начала вчера, что их ожидает распятие на крестах. По мнению политолога, это надо сделать потому, что крестный ход «организовал Кремль».

«Московские попы пытаются организовать крестный ход из ЛДНР на Киев. Правильнее сказать, что не московские попы, а Кремль при поддержке московских попов. Как мы должны действовать? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный», — сообщил Романенко на своей странице в соцсети.

Политолога Романенко вдохновило это?

Стартовавший вчера Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину пройдет по территории 12 епархий УПЦ. Он организован  по инициативе Украинской православной церкви Московского патриархата. Более трехсот православных верующих с Восточной Украины отправились в Киев. А 9 июля им навстречу отправится колонна с Западной Украины. Там колонна начнет ход из Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Объединятся они 27 июля, после чего проведут совместное богослужение в Киево-Печерской Лавре, которое будет посвящено празднованию Крещения Руси. Главная идея, по словам организаторов этой акции, — установление мира в Украине.

Киево-Печерская Лавра — одна из главных святынь Украины
 

← Перейти к рубрике