MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Беженец из Донбасса жестоко отомстил боевику АТО

«Хероям» становится небезопасно жить даже в глубоком тылу.
Нельзя позволять беженцам из Донбасса, которые спасаются от войны, переселяться на Западную Украину.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил бывший майдановец, а ныне боец батальона Нацгвардии Украины им. Кульчицкого Владимир Олийнык.

«Мы должны как-то противостоять тому, что ватники, спасаясь от войны, бегут в Западную Украину, — полагает нацгвардеец. — Во время отпуска в моей родной долине со мной приключилась такая история. Какой-то человек остановил меня на улице словами: «Добрый вечер! Вы атошник?». Я, ничего не подозревая, ответил ему «Да» и получил удар в голову кастетом. Потерял сознание, приехала скорая. Когда попытался найти этого человека, выяснилось, что он — один из беженцев, без постоянного места жительства. Сегодня здесь, завтра там».

В свою очередь соратники Олийныка по Майдану и батальону жалуются, что жители подконтрольной Киеву части Донбасса ненавидят украинскую армию и хотят присоединения к республикам.

В частности, об этом в интервью «Фокусу» заявил Владимир Ибадуллаев (позывной «Будда»)

«Донбасс надоел хуже пареной репы. Нигде больше в Украине не видел, чтобы люди жили в такой нищете и разрухе. Но еще больше удивляет то, что эти люди всей душой стремятся в «ДНР/ЛНР». «Мы вас сюда не звали!» — кричат они нам до сих пор. Приходится напоминать, что они звали Путина и как раз поэтому пришлось приехать нам. Когда упрекаешь их в пророссийской настроенности, возмущаются: «Мы только против украинской власти!». А какая же еще власть должна быть в Украине?», — передает настроения местных жителей на подконтрольной Киеву территории Донбасса нацгвардеец.

«Что делать с этими людьми, которые так и не поняли за три года, что они предатели и что мы им ничего не должны, я не знаю», — признает Ибадуллаев.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор