MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Призывник из Одессы отомстил украинской армии за погибших в Доме профсоюзов

Гражданская война на Украине становится все ожесточеннее.
Новыми подробностями обрастает недавняя история перехода на сторону ЛНР украинского военнослужащего, покинувшего на броневике свои позиции.

Напомним, что это известие со ссылкой на источник в ЛНР сначала сообщили российские СМИ. В свою очередь украинский «волонтёрский» сайт «Informnapalm», цитируя источник в ВСУ, утверждал, что угон БМП совершила ДРГ, взявшая в плен одного и ликвидировавшая еще одного украинского военного.  Минобороны Украины в свою очередь заявило, что угона броневика все же удалось не допустить, но один из военнослужащих перешел на сторону противника.

Теперь новые подробности сообщил близкий к администрации Порошенко «волонтёр» АТО Роман Доник. Из его данных следует, что угон бронемашины попробовал совершить призывник из Одессы, который убил ножом своего командира, — вполне возможно, чтобы отомстить за своих земляков, сожженных украинскими националистами в Доме профсоюзов.

«По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, ,подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону», — написал Доник.

«Перебежчик Попов Олег Олегович. За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно. Подробности пока озвучивать нельзя. Деньги последние пару месяцев сразу, при первой возможности снимал с зарплатной карточкой, держал наличку. Хотя там тратить не было на что. Служба роет. Поэтому версия о ДРГ совсем мимо», — добавил украинский «волонтёр».

Впрочем, одесское издание «Таймер» опровергает данные Доника, настаивая, что призывник был из Донецкой области, а причиной нападения на командира стала дедовщина в подразделении. Кроме того, по сведениям «Таймера», бронемашину не отбили, а она попросту заглохла по дороге.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор