MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

В Украине поддержали идею создания гетто для русскоязычного населения

Каждое слово на русском – пуля в сердце Украины, считают там.
Лидер националистической партии «Братство», запрещенной в России, Дмитрий Корчинский заявил, что даже если на русском языке говорят в поддержку Киева, это все равно выстрел в сердце Украины.

«В условиях войны культура – это пропаганда. Средоточие культуры – язык. Итак, язык – это оружие. Каждое слово на языке оккупантов – пуля в сердце Украины, даже если это слово за Украину», – написал он в своем Facebook.
Он добавил, что лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка абсолютно прав в своих заявлениях о языковом гетто. Корчинский заявил, что те, кто против расторжения «языковых отношений с оккупантами» – «пятая колонна».

Отметим, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который разговаривает на русском языке, резко раскритиковал заявление Скрипки.

В четверг Скрипка назвал не владеющих украинским людьми дебилами и призвал строить для них гетто. Представитель МИД России Мария Захарова призвала использовать эти высказывания для создания слогана для «Евровидения» в Киеве: «Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!».

← Перейти к рубрике