MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Порошенко отправил Трампу «черную метку»

Киев открыто встал на сторону противников нового президента США.
Петр Порошенко бросает на Донбасс ракеты и авиацию. Авдеевка превращается в филиал ада на Украине, президент экстренно возвращается в Киев из Берлина и взывает о помощи. То есть сам поджег – и сам кричит "пожар"! Это шаг "последней надежды" – попытка привлечь внимание западных кураторов, подыграв им в борьбе против избранного президента США.

Причины столь поспешного возвращения украинского президента в Киев приводят самые разные. Сам Порошенко, конечно, объясняет свое бегство из Берлина ситуацией в Донбассе. Некоторые эксперты считают, что это немецкий канцлер – после беседы с новым американским лидером – дала главе украинского государства от ворот поворот. Кто-то, напротив, думает, что Порошенко получил указания от Ангелы Меркель – и побежал их исполнять.

Если рассматривать все эти действия с точки зрения разрешения внутриукраинского конфликта, то смысл понять сложно – точнее, невозможно. Скорее всего, спровоцированное Киевом обострение в Донбассе – часть кампании, нацеленной на ослабление положения президента США Дональда Трампа и усиление позиции его политических противников, считает публицист Анатолий Вассерман.

"Вспомним, что противники Трампа по сей день не смирились со своим поражением. Они устраивают постоянно провокации внутри США. Устраивают всевозможные манифестации под нелестными, мягко говоря, лозунгами. Сейчас, например, они требуют отмены введенного администрацией Трампа временного запрета на въезд в Соединенные Штаты людей из стран, где действуют крупные террористические организации. То есть они готовы, по сути, подставить своих сограждан под террор, лишь бы хоть немного напакостить своему же президенту", – заявил Вассерман "Свободной прессе".

"В таких условиях я вовсе не исключаю, что кто-то из них попросил киевский террористический режим поддержать эту кампанию любой ценой, любым способом и с любыми потерями для самого Киева. Не секрет ведь, что "любую цену" всегда платят из чужого кармана", – заключил эксперт.

Цель эскалации конфликта в Донбассе – не самопровозглашенные республики. Это определенное послание, направленное Вашингтону, разделяет мнение Вассермана военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин.

"Масштабной провокацией Киев пытается показать: сразу после прихода к власти Дональда Трампа ситуация на околороссийских территориях резко ухудшилась. В рамках идущей сейчас в Америке масштабной антитрамповской кампании оппозиционные новому президенту СМИ уже в ближайшее время растиражируют этот тезис. Что усугубит и без того неоднозначное отношение американцев к главе государства", – приводит слова Жилина "Экономика сегодня".

По словам эксперта, Киев понимает: намечается улучшение диалога Москвы с Вашингтоном – и старается вбить клинья, пока не стало слишком поздно. Готовились эти провокации тщательно и заранее – возможно, со времени январского визита в Киев бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Порошенко и компания предпочитают пожертвовать всей остальной страной, чтобы хоть немного продлить свою власть. Они надеются, что, поддерживая военную истерию, смогут списать на войну последствия своей деятельности. Так что, считают эксперты, выводить ситуацию из "острой фазы" в ближайшее время Киев не станет, продолжив обстрелы ЛНР и ДНР. А вину за боевые действия руководство Украины вновь возложит на Москву, попытается надавить на Вашингтон, требуя "политики сдерживания России".

← Перейти к рубрике