MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Загнанный в угол Порошенко согласился на досрочные выборы

Президент Украины сделал очередной шаг к пропасти.
Смена руководителя президентской фракции в украинском парламенте свидетельствует о том, что президент готовится к досрочным выборам, пишет в своем блоге политолог Руслан Бортник.

«Похоже на то, что сценарий с досрочными парламентскими выборами начали серьезно рассматривать в Администрации Президента. Свидетельством тому является не только прогнозируемый уход И. Грынива (ключевого технолога Президента) с должности руководителя фракции, но и активизация региональных отделений БПП и сателлитов, активное формирование бюджетов. Вероятно, что Президента подталкивает к такому сценарию ситуация с блокадой, продемонстрировавшая его слабость и условный характер управляемости ситуации в стране. Выборы повысят управляемость, отвлекут внимание общества и конкурентов, хотя и увеличат количество игроков», — отмечает политолог.

При этом Бортник указывает, что ближайшими маркерами подготовки к избирательному процессу станут торги вокруг ЦИК и интенсификация дискуссия вокруг избирательного законодательства.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор