MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Выборов на Украине больше не будет (ВИДЕО)

Порошенко окончательно узурпировал власть.
Механизмы контроля и усмирения и без того покорного украинского народа у киевского режима давно отработаны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил доктор политических наук Александр Семченко, отметивший, что правящая украинская клика пойдет на выборы только в том случае, если будет уверена в своей победе.

«В противном случае есть механизм военного положения. Время от времени общество подогревается по этому поводу. Если помните, в марте, по-моему, очень сильно нагрели: буквально все бабушки, у которых брали интервью журналисты «5 канала», «Эспрессо ТВ» или еще каких-то разжигающих каналов вроде «1+1», говорили, что нам надо вводить военное положение. Это показало, что разогреть общество можно очень быстро. Я далек от мысли, что в 17-м и даже в 18-м году у нас будут внеочередные выборы. Более того, я сомневаюсь, что в 19-м году в мае и, соответственно, в октябре у нас будут очередные выборы, если БПП и «Народный фронт» не будут понимать, что они проходят, не потеряв позиций», — подчеркнул политолог.

По его словам, пока успех на выборах этих политических сил маловероятен. «Поэтому будет запущен механизм военного положения, которое может длиться сколько угодно долго», — полагает эксперт, добавив, что режим и без военного положения успешно держит народ в узде.

«Сколько народ пинают теми же тарифами, ценами, но все равно народ нормально сидит в этой узде и их не кусает, хотя по всей логике должен кусать. Кроме того, отработаны механизмы сдерживания. Это и государственные вроде Нацгвардии и системы минобороны, которые нормально апробировала себя в войне на территории Украины, обстреливая украинскую территорию, убивая украинских мирных жителей», — сказал Семченко.


Кроме того, он обратил внимание, что для усмирения потенциальных выступлений граждан могут использоваться парамилитарные группировки правых радикалов.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор