MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Стало известно реальное число погибших при последней атаке ВСУ на Дебальцево

В результате боев, начавшихся в ночь на среду и продолжавшихся до позднего вечера, обе стороны понесли серьезные потери.
 Весь день с полей сражений шла довольно противоречивая информация, причем, как с одной, так и с другой стороны. Бои продолжались до позднего вечера, затем наступило затишье.

Как сообщает военный корреспондент в Донецке Анна Долгарева, по ее информации, в результате продолжительных боев со стороны ДНР погибли 20 человек, со стороны ВСУ — более 200. «Причем официально сообщают о трех раненых и одном пропавшем без вести со стороны ДНР, — замечает журналист. — Но это но это заниженные цифры».


Как рассказала Долгарева, прорыв ВСУ начался глубоко ночью, украинцы прикрывались артиллерией и бронемашинами и продвинулись с боями на 4 километра вдоль трассы Артемовск-Дебальцево, потеснив части 7-й мотострелковой бригады армии ДНР и заняв господствующую высоту над поселком Логвиново.

Первое видео с места неудавшегося прорыва ВСУ

«Когда украинские войска прощупали, что позиции на том участке не самые укрепленные, они пошли в атаку, — рассказала журналист. — Со стороны ДНР там были в основном необстрелянные ребята, и они, понеся потери, отступили». Но как только бойцы ВСУ заняли позиции, оставленные войсками ДНР, начала работать артиллерия «республиканцев», отсюда столь высокие потери со стороны украинских военных. ВСУ так же потеряли в боях некоторое количество техники.

Как украинские войска покидали Дебальцево зимой 2015-го
 

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, «противник понес потери в количестве одного БТР и двух БМП». Причем, как отмечает Анна Долгарева, в наступлении участвовали именно регулярные части ВСУ, а не добровольческие батальоны. Таким образом, минувшие бои Киев никак не спишет на какую-нибудь провокацию.

← Перейти к рубрике