MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Волонтёр АТО расстрелял двух неблагодарных солдат ВСУ

Встреча фронтовых «побратимов» завершилась жуткой бойней.
Павлоградский райсуд Днепропетровской области посадил на 14 лет волонтера, расстрелявшего двоих солдат ВСУ.

Как отмечается в приговоре, опубликованном в Едином судебном реестре Украины, 26 декабря 2015-го года волонтер Олег Дорош, часто бывавший в т.н. зоне АТО, зашел в магазин за покупками. Он был одет в военную форму, подаренную солдатами в знак благодарности.

В магазине он встретил двух бывших участников «АТО» — Владимира Скоропада и Николая Плагова, после чего межу ними завязалась дискуссия на тему того, кто и где служил. Как только бывшие солдаты поняли, что Дорош не служил в армии, но ходит по форме, они принялись избивать его, украли телефон, а затем вернулись в магазин пить пиво.

«Дорош пришел в себя, добрался домой, переоделся, взял охотничье ружье и вернулся к месту конфликта. К тому времени отставники выпили пиво и успели на несколько сот метров отойти от магазина. Но Олег Дорош их догнал, окликнул, а когда они обернулись, выстрелил одному в грудь, а другому в живот. Получивший заряд картечи в грудь Николай Плагов умер сразу, а раненный в живот Владимир Скоропад еще успел добежать до порога сауны «Кураж» и там упал без чувств», — говорится в сообщении.

Свидетели происшествия  отмечают, что Дорош был раздосадован тем фактом, что нападавшие на него служили в 93-й бригаде ВСУ – как раз той, куда неоднократно возил помощь волонтер.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор