MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Чемпион-самбист покончил с собой с помощью экипировки

Экс-чемпион мира по самбо, многократный победитель чемпионатов Азербайджана по самбо и дзюдо, мастер спорта Ахад Раджабли покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей квартире на черном поясе.
Мастер спорта Ахад Раджабли повесился в субботу вечером в Сумгайыте (около 30 километров севернее Баку). Как передает azerisport.com, cпортcмен покончил с собой в собственной квартире. Он повесился на завоеванном на спортивной арене черном поясе. По некоторым данным, перед самоубийством, 51-летний Раджабли отправил жену в ближайший магазин за хлебом. В ее отсутствие он совершил суицид. Когда жена вернулась, он уже был мертв. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" уголовного кодекса Азербайджана, ведется следствие.

Известно, что заслуженный тренер Раджабли из известной спортивной династии - младший брат Ахмеда Раджабли – основоположника школы дзюдо в Азербайджане. Ахад Раджабли с 12 лет занимался дзюдо. Сообщается, что в последнее время Ахад Раджабли испытывал некоторые проблемы с психикой и часто жаловался друзьям на депрессию.



Напомним, в августе прошлого года трагическая гибель главного тренера женской сборной России по волейболу Сергея Овчинникова шокировала всю спортивную общественность. В эту новость отказывались верить, ее не принимали, у спортсменов текли слезы. 43-летний тренер в самом расцвете сил и на пике карьеры повесился в номере хорватского отеля во время сборов московского "Динамо".

Первые сообщения о смерти Сергея Овчинникова появились в утренние часы среды, ближе к полудню эта информация получила официальное подтверждение из уст генерального директора Всероссийской федерации волейбола Александра Яременко. Эта трагическая и сокрушительная новость повергла в шоковое состояние всех, кто имеет хоть какое-то отношение к волейболу, тех, кто лично знал Сергея Анатольевича, который всю свою жизнь посвятил этому виду спорта.

Знаменитые спортсмены-самоубийцы
 

← Перейти к рубрике

Источник Дни.ру