MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Маньяка-рецидивиста поселят поближе к новым жертвам

Американца, изнасиловавшего больше 40 женщин, после излечения поселят в "городе молодежи и студентов".
Органы юстиции США постановили освободить условно-досрочно маньяка, который изнасиловал десятки женщин. Психиатры пришли к выводу, что он уже не представляет опасности для общества, пишет The Daily Bulletin. Теперь преступник вернется на свою малую родину, славящуюся умной и образованной молодежью.

Свободу в качестве подарка от Фемиды получит 62-летний Кристофер Эванс Хаббарт. Соответствующее решение было принято в мае судьей округа Санта-Клара в Калифорнии Гилбертом Брауном.

Хаббарта планировали освободить еще в 1996 году, но тогда он не прошел психологический тест и был направлен на лечение в больницу Coalinga. Примечательно, что власти разрешили Хаббарту вернуться в свой родной город Клермонт в округе Лос-Анджелес. Это сильно встревожило не только жителей, среди которых много студентов, но и прокуратуру.

"Наша главная задача - защищать права всех жителей округа Лос-Анджелес, и поэтому серийные насильники должны находиться за решеткой, - сказала прокурор Джеки Лэйси. - Этот осужденный обладает богатой криминальной биографией со зверскими изнасилованиями, и мы должны думать о безопасности общества".


Джеки Лэйси уверена, что если б Хаббарт совершил такие же преступления сейчас, то возможность его выхода на свободу даже не обсуждалась бы. Однако психиатры пришли к выводу, что избавили осужденного от опасных сексуальных девиаций.

Между тем, как следует из досье на Кристофера Хаббарта, с 1968 по 1983 годы он изнасиловал более 40 женщин. Преступления совершались в округах Лос-Анджелес (26 эпизодов) и Сан-Бернардино.

В 1972 году Хаббарту зачитали первый приговор за грабеж и изнасилование в извращенной форме. Но уже через семь лет он оказался на свободе по УДО и продолжил "охоту" на жительниц Калифорнии. Причем первое изнасилование Хаббарт совершил в день своего освобождения.

Маньяк совершал нападения в Сан-Хосе с периодичностью один раз за две недели. Через год с лишним его вновь арестовали, а в 1982 году приговорили к 16 годам заключения за сексуальное насилие в различных формах и лишение человека свободы.

В 1990 году Хаббарта вновь выпустили, но вскоре арестовали, обвинив в захвате заложника. Через несколько лет, когда власти вновь стали рассматривать вопрос об освобождении рецидивиста, жители Калифорнии вышли на акцию протеста, фотографию которой публикует газета The Daily Mail.

Справедливости ради отметим, что даже если Хаббарт все-таки выйдет из психиатрической лечебницы, его свобода будет ограничена. Он должен будет носить браслет с чипом системы GPS, отмечаться в полиции и пускать в свой дом блюстителей закона для проведения регулярных обысков.

В городе Клермонт, где скоро поселится вылеченный сексуальный маньяк Кристофер Хаббарт, проживает порядка 35 тысяч человек. Этот населенный пункт известен своими учебными заведениями. Там расположены семь колледжей, в которых обучается 6 300 студентов.

Городские власти и местная полиция уже в курсе относительно скорого возвращения в Клермонт Хаббарта. Но пока они воздерживаются от комментариев в связи с этим курьезным фактом "милосердия к насильнику". А прокуратура планирует в ближайшее время оповестить многочисленных потерпевших о том, что их мучитель снова принят в общество.

← Перейти к рубрике

Источник NEWSru.com