MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

В США клоунам и быкам запретили топтать Обаму (ФОТО+ВИДЕО)

В США в родео запретили участвовать «клоуну», который появился на арене в маске президента США Барака Обамы и призвал посмотреть, как его затопчут.
Соответствующее решение 12 августа было принято директором Ярмарки штата Миссури, на которой выступал «клоун», и одобрено руководством мероприятия, передает телеканал KSDK (филиал NBC в Миссури). Устроители принесли свои извинения и заявили, что поведение участника родео было недопустимым и не соответствовало стандартам ярмарки.

Ассоциация родео Миссури, которая входила в число организаторов, также извинилась за произошедшее. По словам ее представителей, мероприятие не должно было стать платформой для политических заявлений. При этом имя «клоуна» так и не было названо.

 

Инцидент осудили местные власти и представители как республиканцев, так и демократов. Более того, демократы потребовали, чтобы администрация начала расследование этого случая и, возможно, прекратила финансирование родео из бюджетных средств.

Случай, спровоцировавший нынешний скандал, произошел во время ежегодной ярмарки в субботу, 9 августа. О нем стало известно, благодаря распространению видео в интернете. Запись родео выложил один из зрителей.



«Клоун» изображал Барака Обаму, и спрашивал у зрителей, хотят ли они увидеть, как бык затопчет президента. Поначалу утверждалось, что действия «клоуна» комментировал ведущий родео Марк Фикен, однако он заявил, что помощник наездника отошел от сценария и сам начал общаться с публикой через свой микрофон.

Родео являются важной частью ежегодных ярмарок, проводящихся в американских штатах, расположенных на Великих равнинах. В обязанности «клоуна», также называемого «булфайтер», входит защита упавшего наездника от быка и развлечение зрителей. В настоящее время эти две функции все чаше оказываются распределенными между разными людьми, а работа «клоуна» аналогична тому, что делает коверный в цирке.

← Перейти к рубрике

Источник Lenta.ru