MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Поляки решили жестко наказать украинских бандеровцев

В Польше против граждан Украины инициировано расследование по поводу пропаганды бандеризма.
Журнал «Слово и Дело» уже сообщал о том, как председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма пытался оболгать поляков, заявив, что они устроили провокацию против участников украинского марша в Перемышле.
 
Напомню, в конце июня в польском городе Перемышле прошел марш, организованной местной украинской общиной. Во время шествия украинцы скандировали бандеровкие кричалки: «Слава Украине! Героям слава!», военный оркестр играл марш УПА, а один из участников даже прокричал «Еще Польша не погибла, но погибнуть должна». Против марша выступили местные футбольные фанаты и члены организации «Всепольская молодежь». Все закончилось тем, что поляки накинулись на одного из знаменосцев марша и порвали на нем красно-черную вышиванку, которая, по их мнению, символизировала цвета УПА.

 
 Поляков тогда сильно возмутило, что полиция задержало только противников марша. Всего в полицию было доставлено 23 поляка. Никто из украинцев задержан не был. При том, что факт публичного оскорбления Польского государства был зафиксирован на видео:


Вся эта тема игнорировалась в провластных польских СМИ и свое возмущение поляки в основном высказывали в соцсетях и в комментариях на сайтах. И вот почти 2 месяца спустя дело сдвинулось с мертвой точки. Польский сайт kresy.pl сообщил, что 17 августа окружная прокуратура Перемышля «инициировала расследование по поводу оскорбления Польского государства и пропаганды бандеризма во время марша украинцев».

← Перейти к рубрике