MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Сирия будет воевать с Западом с помощью летчиков-камикадзе

Военно-воздушные силы сирийской армии рассматривают возможность привлечения пилотов-камикадзе в случае атаки с Запада, сообщил в интервью The Guardian офицер войск ПВО, находящихся близ Дамаска.
По словам представителя армии президента Сирии Башара Асада, 13 пилотов подписали на этой неделе обязательство стать «экипажем мучеников-самоубийц, которые сокрушат американские военные самолеты».

Издание напоминает, что верноподданный Асада заявил: «Если войска США и Британии выпустят одну ракету, мы ответим тремя или четырьмя, а если их самолеты ворвутся в наше небо, то они попадут в геенну огненную».

«Если мы не имеем возможности сбить их (США) самолеты, то у нас есть военные летчики, готовые своими машинами атаковать истребители интервентов и взорвать их в воздухе», – добавил он.


Источник газеты утверждал, что у сирийской армии есть около 8 тыс. камикадзе, более того, по его словам, он сам готов пожертвовать своей жизнью, чтобы остановить вторжение «американцев и англичан». Он также опроверг причастность правительства к химической атаке под Дамаском, случившейся на прошлой неделе.

«Зачем нам устраивать химатаку в том районе, где расположены наши войска? Перед происшествием армия начала военную операцию по защите Дамаска и его пригородов от боевиков. Нам удалось завершить спецоперацию на 75%. Мы были потрясены, получив известия о химатаке», – заверил источник.


Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. Задолго до этого западные политики, в том числе президент США Барак Обама, называли применение химоружия властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт в этой стране.

В свою очередь Сирия передала инспекторам ООН, ведущим расследование химатаки под Дамаском, доказательства того, что сирийские власти не применяли отравляющие вещества.

← Перейти к рубрике