MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Террористов теперь будут глушить, как рыбу (ВИДЕО)

В секретной лаборатории НАТО в Норвегии военные инженеры разрабатывают устройство, которое может остановить террориста-смертника с бомбой прежде, чем он сможет достичь своей цели.
В видео, выложенном накануне на официальном канале НАТО на YouTube, разработчики из международной команды демонстрируют и в общих чертах поясняют работу этого изобретения.

Устройство, когда его включают через пульт управления, излучает мощный электромагнитный луч, который глушит двигатели приближающихся автомобилей, гидроциклов и беспилотников, начиненных взрывчаткой. Кроме того, луч создает заслон для радиосигналов, не позволяя взорвать бомбу дистанционно.



На видео, в частности, демонстрируется, как одна из машин с бомбой, останавливается после того, как секретное устройство включается в машине, следующей за ней чуть позади. Самого луча, естественно, невидно, поэтому приходится верить на слово участникам эксперимента:

Тестирование устройства планируется завершить в 2014 году. Другие подробности пока неизвестны.



Пользователи на YouTube уже шутят, что теперь смертникам придется подвозить взрывчатку на телеге с лошадью. Также они задаются справедливым вопросом, будет ли это устройство эффективно в случае старых автомобилей, не оснащенных электронным блоком управления.

Новинку от НАТО также уже активно комментируют на "Хабрахабр.ru", отмечая, в частности, что вряд ли это устройство можно будет использовать в условиях города, где оно заглушит много "лишних" электронных устройств. Также пользователи размышляют, не смогут ли это устройство затем использовать сами террористы, чтобы "глушить" самолеты.

← Перейти к рубрике