MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Украинский БМП заглох во время атаки на позиции ополченцев (ВИДЕО)

Попытка наступления ВСУ на луганском направлении закончилась позором.
Очередная украинская атака на позиции ЛНР сорвалась из-за заглохшего БМП, рассказал на брифинге представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

По его словам, с 8 на 9 января ВСУ предприняли попытку прорыва диверсионной группы в районе Калиновка. Однако идея атаки с треском провалилось.

ДРГ планировала провести на БМП разведку боем. Однако через 20 минут бронемашина заглохла. Вернуться украинцам пришлось с помощью буксира, отметил Марочко.

За происходящим наблюдали бойцы ЛНР, однако огонь по украинцам открывать не стали, поскольку тем удалось лишь недалеко отъехать от своих позиций.


В целом, отметил Марочко, этот и другой случай показывает, что «украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины ВСУ».

На днях в ВСУ был зафиксирован еще один инцидент – в районе населенного пункта Попасное военнослужащий 54-й бригады в состоянии алкогольного опьянения во время ужина открыл огонь из автомата в потолок, требуя личной встречи с командиром бригады.

А в районе н.п. Троицкое в ходе конфликта между украинскими военнослужащими взорвалась граната Ф-1. В результате один из участников АТО погиб, еще двое с ранениями госпитализированы.

← Перейти к рубрике

Источник Политнавигатор