MediaRace - Информационный вираж
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Украина срочно перебрасывает боевую авиацию в глубокий тыл (ФОТО)

Истребители МиГ-29 передислоцируют из Николаева в Луцк.
Истребители МиГ-29 204-й бригады тактической авиации Воздушных сил ВС Украины, базирующиеся на аэродроме Кульбакино Николаеве, в ближайшее время будут передислоцированы в г. Луцк.

Об этом сообщил бывший командир бригады, а ныне народный депутат, полковник Юлий Мамчур.
 
По словам нардепа, рассматривалось несколько вариантов, однако по ряду причин был выбран Луцк. Мамчур утверждает, что местные бизнесмены готовы обеспечить летчиков жильем и помочь с созданием соотвествующей инфраструктуры.

204 бригада тактической авиации была выведена в 2014 году из Крыма, где она базировалась на аэродроме Бельбек. На вооружении бригада имела 46 истребителей МиГ-29 и МиГ-29УБ, а также 4 учебно-тренировочных самолета Л-39М1 чехословацкого производства. На момент аннексии полуострова в бригаде было 4 боеготовых истребителя. За период с апреля по июнь 2014 года из Бельбека в Николаев было вывезено 37 МиГ-29 и МиГ-29УБ, а также 1 Л-39М1. Самолеты были вывезены автотранспортом.
 
С июня 2014 Россия прекратила передачу самолетов с аэродрома Бельбек Украине.
 
Все истребители прибыли в Николаев в небоеготовом состоянии. Силами выездных бригад ГП "Львовский авиаремонтный завод" и сводных групп технического состава из других истребительных частей ВСУ началось восстановление истребителей. Превый восстановленный МиГ-29 совершил полет уже 31 июля 2014 года. Точное количество восстановленных на сегодняшний день истребителей не известно. По разным источникам восстановить удалось от 6 до 10 машин. Несколько позже к восстановлению МиГов подключился и Одесский авиремонтный завод
 
Причины перевода 204-й бригады в Луцк не сообщаются.



← Перейти к рубрике

Источник Новости N